昨日行って来たぞ!木の温もりある落ち着く掘りごたつの店内、酒も早くて嬉しかった。
池袋では三軒目のジンギスカン屋開拓だったが、ここが今のところ一番好みである。
羊肉は肉厚でくさみ0、ジンギスカンに抵抗のある先入観の人にお勧めできる。
やはり穴あき兜鉄板なんだよな~。店主は北海道出身との事だから、いまやこれが主流なのかもしれない。
主に北海道出身のキョータロー氏が焼いてくれる。食べごろも教えてもらえるのだ。
タレも美味かったし、味変化でベルのタレ(北海道ではポピュラー)でも初めて食べたが、さっぱりポン酢のような味で美味かった。
二次会はもちろん豊田屋二号店。
そして久々!三次会は隣の天一へ。美味い~大好きである。
どうやって作るんだこのスープ。隠し味にカボチャピューレが入っているような気がするが、気のせいか?
キョータロー氏との待ち合わせは19時だったのだが、早めに着いて西口HUBでフライング飲みをしていたのだ。
氏はスイーツだった模様。
氏のブログで語られているように、確かに、そこまで煙さは感じなかった。上着を掛けるハンガーに煙防止のビニールコーティングサービスがあったのだが、昨日は前掛けすら忘れて食べ始めたほどだった。
ここはまた行きたいな。