一昨日行ってきたのだ。二回目である。先週訪れた高知の鰹が忘れられず!
藁焼き鰹の塩たたきを食べられるのは、都心においても数少ないだろう。しかも志木駅前のここ昔ばなしは、高知県宿毛市と提携しているから本格派だ。
他にも高知のつまみに特化している店なのだ。
ケンボロー豚の藁焼き
ドレッシングが美味かった!宗田節たっぷりの大根サラダ
高知屋台餃子
麦焼酎龍馬
かなり美味かった!宿毛直七鯛釜飯
徒歩圏内にあるこの店、ほんとありがたい。志木に移住して二年以上経つカツオ好きなのに、知ったのが遅すぎたくらいだ。
創作料理ばかりだった十余年前のイメージは、それこそ昔話のようである。
二軒目はいつものハーフヤード。