4/24、歌舞伎町へ泊まったのだが、メインイベントはこれ!上手い中華が食べたい!
鮑入冷菜九種 ピータン(右下)初めて食べた!
フカヒレはたっぷり入っていて食べ応えがあった!
とろみのあるスープが極上。
本日の特選海鮮
変わった香草入りの春巻
メインの北京ダックはその場で切って包んでくれる。
まずは砂糖でお菓子のようにとの事だった。
ここの北京ダックは別格だと、北京ダック初心者でも目を見開くだろう。
外交の場で要人たちが嗜むほどのようだから。
大ブッシュが食したという、国賓コースなるものが最高峰のようである。
季節野菜の香り炒め
紹興酒がやはり中華にはあう。
鶏料理がやはり好きだな~これはカシューナッツ炒め。
杏仁豆腐
謎の中国マーク。なんだろう。
もう腹に入らない。中華粥が一口しか無理だった・・・(笑)
腹も顔もぱんぱんに(笑)
高級中華は最高でした。そりゃあ大ブッシュも喜ぶわな。