今年初だった。期間限定で焼酎一升が半額、期間がいつまでか不明なので昨日、雨だったが行ってきたのだ。
モツやきとん三種。
ベトナム人従業員がいるので、本場のパクチー海老入り生春巻きとの事だった。めちゃくちゃ辛くて美味かった!
店長に期間限定(新メニュー候補)の生春巻きどうでしたかと聞かれ、かなり美味しいです!の返答に、従業員にベトナム人が入りまして云々、だったのである。
韓国人の作る寿司が微妙なように、日本人の作るベトナム料理を代表する生春巻きも、ベトナム人が食べると違うと感じるかもしれない。でもこの生春巻きは厨房のベトナム人監修なので、間違い無いのだ。
期間限定というのはただのお試し期間であって、レギュラーメニュー入り前の客に対する人体実験なのである。ご好評に付き期間延長しました→コンスタントな注文が衰えない→レギュラーメニュー昇格へ。
これが麦焼酎白水一升、半額の1850円!安い!
もう引っ越して行かなくなったが、朝霞駅前の中々の、焼酎中々一升は6000円だった。
割り物の水と氷は無料なのだが、ミネラルウォーターと炭酸を頼んだら、なんかレトロなやつが。
美味い焼酎に水道水&水道水で作った氷で割るのは無いと思うのだが、念のため無料の水と氷を頼んでみたのだが、おそらく浄水器に通した水だった。水道水の味はしなかったから。やはり某チェーン店とは違うね。
文蔵一押しの鶏ももの文蔵焼き!スパイシーで少々アジアンテイスト。これも結構辛かった、美味かった!
助手のJは味を分析、大量のマヨネーズで煮ている?今度うちでも作ってみよう、との事だった。
つるやのように男を試される、「ボトルは飲み切りです」とはさすがに一升瓶では言われず、三ヶ月キープ出来るとの事。また近々行こう。