自宅で生ビールが注げる感動、しかも手軽に、卓上で!
まずはケグ(樽)の頭にノブを付けて・・・
注ぎ口をジョイント。これで準備完了!簡単である。
あとは注ぐだけ。
見よ、この缶ビールでは不可能な、濃厚クリーミーな泡を!
おかわり!
余ったらケグ上部にジョイントした注ぎ口を取り外して冷蔵庫へ。
数日は飲めるようだが、二日で無くなった。でもあと三ケグ、ストック済なので年末年始は盛り上がるぞ(笑)!
生ビールサーバーを買おうかなと思っていた時期もあったが、手入れも大変そうだし、氷も毎回大量に必要、解けた氷を受け止めるバケツも必要、そして保管場所も確保しなくてはである。
しかしこのハイネケン5リットルケグなら、冷蔵庫で冷やすだけ。飲み終わったら缶ゴミとして捨てられる。なんて楽ちん!見た目もいいから、テーブルに置いてテンションも上がる。
日本で手軽に買える様になって本当に良かった。日々の暮らしでちょっとだけの贅沢、これは楽しいし美味いし嬉しい。お勧めだ!!