腸憩室炎入院以来食が変わってしまい、行きつけ居酒屋
つるやのつまみがきつくなってしまった。
つるやのつまみは肉を中心としたヘヴィつまみばかりなのである。
唯一メニューにある魚系はツナサラダのツナくらいである。そのサラダにもオイルたっぷりの和風ドレッシングが掛かっている・・・
昔はつるやの近くに部屋を借りていたから週一ペースで行っていた。
肉しそ巻きにはまっていて一度に一人で四本食べたりしていたが、今は一本を食べるのもきつい。
それに、なんだかつるや最近高いのだ。
以前は支払いの時に、これだけ食って飲んだわりに安いなあ~って思ったもので、それだからこそ学生の時分にも通えたわけで・・・
これからは日曜日のビール二百円DAY、月曜日の焼酎二百円DAY、(どちらも以前は百円だった!)以外には行かないかもな~って思っている。
ヘヴィつまみも食べれなくなったし、支払い時に感じる店の総合評価減もあるし。
ブログからのつるやリンクも外す事にした。
味や酒の出るスピードやありえない選曲の有線や雰囲気はいいんだけど。だからさすがにゼロ百で行かなくなる事はないだろう。
オレの胃袋がまたヘヴィつまみ仕様に戻ってくれたらな・・・女々しい胃ですみま千円。
行きつけの焼き鳥屋の進出
居酒屋つるやの秘密
いつもの焼き鳥屋で流れる曲のありえなさ